DNA

As vezes a vida engana

Quem pensa sempre com a razão

É a tal busca do equilíbrio

Entre ela e a emoção.

Não tem receita, não tem truque

Não tem macete ou tutorial

A vida acontece é ao vivo

E se desafinar, não vai pra final

As decepções são os jurados

Que te avaliam a cada nota

Cruéis e sem piedade

Faz sofrimento virar chacota.

E a gente busca, incansável

Apoio e um ombro amigo

Pra dividir qualquer tristeza

Fazer abraço virar abrigo

E lá na aula de biologia

Que fiz questão de não faltar

Eu aprendi que a família

Nasce do DNA.

E que é nela o primeiro apoio

Nas horas de tanta incerteza

A mão aberta e o ombro amigo

Fonte de nobre riqueza

Mas nem sempre é assim

Que acontece na realidade

Pois onde corre o mesmo sangue

Nem sempre existe irmandade

Se a biologia me traiu

A matemática me é fiel

Ainda que eu some todas as forças

A indiferença é muito cruel

Pois não há maior tristeza

Que as costas viradas de um parente

De onde se espera a mão estendida

Soando tão incoerente

Mas mesmo assim eu sigo em frente

Peito estufado e cabeça erguida

Ainda que sem muitos pra poder contar

Ao menos eu levo a lição para vida!

Que a família que interessa

Nem sempre é desenhada no DNA

São escolhas de um longo caminho

Que na vida escolhemos trilhar!