A desculpa
A mulher de meia idade
que nega a meia idade
se prepara para sair
numa noite fria de sábado
um junho desses de meia idade.
A mulher que nunca fora linda de rosto
mas o corpo resplendia estatuária perfeita
hoje mais nem isso pinta a boca
e sustenta o cabelo com pintura e retoque castanho escuro
nas frontes e dispersão.
A mulher de meia idade
marcou um encontro com um antigo namorado
um amante que com ela dava sonoras risadas doridas
e carícias foscas na praça pequena e gasta
da juventude que a mulher de meia idade
acredita ontem agorinha
marcou um encontro e se preparou para algo
acreditou poder retomar as carícias foscas
e um desenlace mais apropriado.
A mulher de meia idade se olhou no espelho
sorriu e imaginou películas regeneradas resgatadas.
A mulher de meia idade idealizou mal:
recebeu do antigo namorado amante
uma mensagem desmarcando com uma desculpa qualquer.
As mulheres começam
a se arrumar
duas horas distantes de antes.