Encontros X Percas

A vida às vezes me prega peças

que eu não consigo discernir.

Busco respostas...

Procuro ler nas entrelinhas,

mas nada se define com exatidão.

E envolta por tantos porquês

vou tentando me refazer.

Mesmo estando circundada por

traições, falta de explicações

e frias,aparentes emoções.

E assim minha existência vai se

resumindo nesse mar de indefinições.

Como agir? Para onde seguir?

Como olhar? O quê achar?

Como falar? Ou devo silenciar?

Assim é certo?Ou isso é errado?

Qual o tempero?

O quê me falta Senhor?

Se ser tão contida é errado

e atirada mais ainda...

Qual é então a chave?

Qual o segredo,

para ter alguém segurando

a minha mão e assim juntos

trilharmos o caminho

da esperança e das realizações,

dos afetos e da cumplicidade?

Mais um dia Senhor me escapa

por entre os meus dedos.

E mesmo com toda a minha fé

e perseverança eu não consigo

enxergar com nitidez se existe

de fato uma luz no fim do túnel.

Então sento ao relento.

Jogo uma prece ao vento

que elimine meu desalento.

Enquanto faço um juramento

de te buscar além desse tempo.

É tarde? Ou é cedo?

Qual é mesmo o segredo?

Por quê esse medo?

Nem ao menos senti o sabor.

E já sinto no paladar a dor.

Encontros X Percas

Ilusão e solidão.

E mais uma vez naufrago meu coração.

**********************************************************

Linda interação do poeta e amigo: Jacó Filho

Sigo a grande jornada,

Em busca dessa essência.

Mas só a onisciência,

Tem resposta adequada...

Giovânia Correia
Enviado por Giovânia Correia em 18/09/2019
Reeditado em 19/09/2019
Código do texto: T6748325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.