Futuro

Você disse que percebeu

que não conseguiria me dar futuro,

o que agora está claro, pra você antes era obscuro.

Para mim sempre você e eu,

separados por uma infinidade de diferenças,

unidos pela vontade e por crença.

Eu pedi e você veio,

não sozinho, alguém mais interveio.

Mas eu não dei atenção,

você estava na mão,

aos meus pés, usando de todo recurso.

Como não se convencer com algo que caiu em desuso?

Eu esperava um futuro, não vou negar,

mas plantei raízes no chão para não voar.

Sabia que seria difícil,

mas quando você disse isso,

tudo o que eu ouvi foi "estou desistindo".

O que mais dói é perceber

que talvez tenha desistido menos de mim e mais de você.

Quero ajudar, mas pouco posso fazer.

Cada um tem seu futuro,

uma trama a tecer.

Mas um tecido se junta a outro se o propósito existe.

O amor e outras coisas, não posso ser só eu quem insiste.

E acredito em você, mas isso não ajuda.

Se não se amar também não tem quem te acuda.

E eu garanto, há muito o que amar.

Deveria ter dito isso até me cansar.

Não disse, não o suficiente,

talvez nada fosse.

Sou eu quem mais entende,

de futuros cortados à foice.

Mas a poda é necessária,

desde que as raízes permaneçam fincadas,

a colheita ainda pode ser farta.

Lívia Helena Rodrigues
Enviado por Lívia Helena Rodrigues em 21/06/2019
Código do texto: T6678430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.