Sendo iguais somos diferentes

Sendo iguais somos diferentes

Sou uma pessoa diferente

Mas diferente dos demais,

Pois não há pessoas iguais,

Assim sou como toda a gente.

Mas tenho os mesmos defeitos,

Defeitos iguais aos demais.

Por isso não somos iguais

Mas difere como fomos feitos.

Se alguém se julga perfeito,

Pode tirar daí o seu sentido.

Alguém lhe deve ter mentido

Coitado não conhece o seu defeito.

Esta desigualdade está provada,

Provada pela sábia e real ciência.

Deviam terem isso na consciência

Para a pessoa não estar equivocada.

Os que nascem com sabedoria,

Aos tais eu tamb

.+ém aconselho;

Vejam-se todos os dias ao espelho,

Não herdando os genes como seria?

Um grande valor é ter humildade,

Nisto também há sabedoria.

A humildade onde a aprenderia?

Não é cadeira da universidade.

J. Rodrigues (Galeano) 17/05/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 22/05/2019
Código do texto: T6653762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.