Presumível desfecho
Era mero rascunho,
onde qualquer punho se impunha,
e obtinha assim, o que queria.
Na insatisfação pelo que não vivia,
dividindo com tantos o espaço pequeno,
buscou outro texto um tanto ameno,
pensando que assim, iria resolver...
e o ledo engano se fez.
A história ganhou um talvez
e o capítulo virou um parágrafo.
Era a breve resenha da escrita,
mas distante de seu sucinto sumário.
Seguindo as regras de todo o contrário,
entregou suas páginas de mão em mão.
Servindo a senhores que se revezavam,
cedendo aos prazeres que escravizavam,
adoeceu o sentimento que era são.
A essência do enredo genuíno e conhecido,
revelou-se na origem do que havia vivido,
quando a vida era mais do que uma ilusão.