Estrelas pescadas
Estrelas pescadas
Aparecem no céu quando desejam
pois possuem brilho desigual
são indignadoras da perfeição,
desafiantes dos sentimentos,
ícones dos lamentos.
Com um místico anzol celeste,
lancei sobre estas pedras cósmicas
esperando alguma pescar,
quem me dera se fosse fácil
eis um adversário ágil.
Foi um sacrifício para mim
pescar estrelas assim
exige determinação,
o que eu mais queria
era pescar a estrela de meu avô.
Mas viver é algo difícil,
e eu gosto de tais desafios,
vou vivendo e aguentando
a tortura da saudade
vendo estrelas na cidade.
Mateus Almeida Santos. 02/09/2016