Remédio

Por que Amor quando se encontra

pouco faz a se encontrar?

Pula de estrela em estrela,

tece n'alma teia má...

Quando bate em um peito,

vai deixando a desejar

se por um é bem aceito,

o outro tenta evitar.

Preenche vida de martírio,

e meu leito de saudade,

se nada retribuído

nada os olhos, ansiedade

e o desejo que escorre

é de sal e de exaustão,

de lamento do que morre

e de eterna solidão.

Meu amor nunca fora intermédio

dentre um ou outro, nada imoral

Foi de amor que transbordei-me ao tédio

de ter-lhe ao lado pouco mutual.

E se agora dormir é meu remédio,

Sonhar é efeito colateral.

Lucas Häkkan
Enviado por Lucas Häkkan em 17/11/2017
Reeditado em 17/11/2017
Código do texto: T6174364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.