LIGAÇÃO INOPORTUNA

Meus dedos procuram nervosamente

os números do teu telefone ...

Ligo e escuto, repetidamente, o tilintar da campainha ...

Religo, vagarosamente o teu número

e, nitidamente, escuto o teu “ alô “ melodioso

e o som quase imperceptível do aparelho

sendo propositadamente desligado ...

Insisto, nervosamente, várias vezes,

na esperança de que um milagre aconteça

e voltes a atender o meu chamado ...

Minutos depois, que me pareceram eternos,

quando estou prestes a desistir,

escuto o teu " alô " pausado e musical,

que, imaginariamente,

me faz lembrar todas as vozes queridas

fundidas numa só voz ...

Mas o "alô" vem seguido de palavras frias,

dirigidas a quem quer que discasse,

voluntária, ou involuntariamente,

o teu número pomposo, bonito

e de algarismos sonoros e repetidos...

Eu queria ouvir, como da primeira vez,

a tua voz viva, amiga, emocionante

e tranquilizadora, capaz de amainar

a " solidão desnecessária ",

que nenhum poeta deveria sentir ...

Foi, então, que, conscientemente,

pude entender que, mesmo sem visão,

sem qualquer noção de sentimento,

a Secretária Eletrônica,

por tantos mal falada e indesejada,

pode nos despertar,

nas horas oportunas ou inoportunas,

para a mais amena

ou mais dura realidade da vida ! ...

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site : www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 15/08/2007
Código do texto: T607654