NA BUSCA DA VERDADE
Procuro a verdade há muitos anos,
Não a encontro.
Foge de mim, receia muitos danos,
Que possa sofrer,
É um permanente e real desencontro,
Por a verdade se saber.
Durante decénios, parecendo milênios,
Quis encontrar a verdade,
Nunca tive sorte nem a oportunidade,
Foram muitos os desenganos,
Ela temeu sempre eventuais danos,
Eu fiquei como os cegos.
Ainda hoje ando em busca da verdade,
Quando estou perto dela,
Escapa-se, não quer encarar a realidade,
Sofre de grande mazela,
Não tem cura, acabará por vir a morrer,
Por tanto fazer sofrer.
Ruy Serrano - 24.12.2016