REAÇÃO
<><><>
Eu vi o amor surgir – VENTURA!
Qual flor se abrir,
A me tomar alma e mente
Qual sol, inefável, quente!
Foi um amor solitário – INFAUSTO!
Arfante, inerte fadário!
Era só meu. Paciente,
Protetor e indulgente.
A cada desgosto – ABISMO!
A dor mudava seu rosto,
Um elo então se partia
Uma urgência se fazia...
Pisado, sofrido – DESTINO!
Passou a vida dorido,
Mas, foi ganhando coragem
E reverteu essa imagem.
E veio a transformação – FINITO!
Devolvendo-lhe a razão
- Renúncia precisa e mansa -
Amor não morre, mas cansa!...
Eglê S. Machado
<><><>