Programado
Controle remoto
ou por aproximação?
Ataque de ciúme
ou de pânico?
Um marido mecânico
sem imaginação
soca o seu pau
igual troca de canal a televisão
e as palavras e os programas
são sempre os mesmos,
quando são,
e na relação
ainda que saudável pareça
aos olhos dos vizinhos e da Igreja,
satisfação parece sinônimo
de ter (e não de ser)
comida gostosa na mesa.