Ruínas emocionais
O escárnio consentido,
dor que endurece a alma,
encrudesce o ressentimento
em revides desnecessários,
contrários ao próprio sentir.
Essa insistência em ferir,
reviver mágoas em demasia,
emitir desagrados e desagravos,
macular lembranças sagradas,
jogar o amor na revelia.
Isso o que ocorre e morre
nas vias de fatos distorcidos,
não serve aos anos vividos,
que foram os tempos sonhados.
O desrespeito gritante,
o sentimento distante,
os planos despedaçados.