Meu Deus

Os homens guardam tantas mentiras

esses mesmos homens acendem o cigarro

cigarro que queima a mentira

de sentir-se completado

Os homens pensam em saídas

mas há saídas nos porta-retratos ?

Inventam portas, modas, aviões

inventam o ódio sujo dos vilões

Mas sentam-se solitários

numa pedra sobre o asfalto

olham a luz que vem de longe

iluminando cada passo

Os homens tornam-se presidentes

vestem terno azul cobalto

os homens aviltados cantam

egrégios cometas azulados

Mas ainda falta algo

Falta a saudade dos que foram a muito

açodados acendem as velas

fingindo ter esperança

mas cospem nelas

A saudade nunca foi tristeza

é solidão sobre a janela

floresce uma flor exaurida

sobre o quintal da propriedade

O homem senta no mundo

por achar que o pertence

mas somente é confidente

da sua própria invalidada

Um dia meu Deus eles cansam

de supor tanta imortalidade

ou talvez somente tu

dance a canção da saudade

Victor Leonardo
Enviado por Victor Leonardo em 02/07/2016
Reeditado em 07/08/2016
Código do texto: T5685392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.