Lenta mente
Aos poucos,
o pesar de uma perda anunciada
traz a fadiga de esperas inúteis,
a cabeça acumula ideias fúteis,
endossa a desistência,
num querer afastado.
Aos poucos,
a imagem do passado assimila a ausência,
amarela as cores de uma rara paciência,
ignora o olhar tantas vezes absorto,
alimentado pelas sombras
de um viver fustigado.
Aos poucos,
o que era esperança morre a esmo,
na distância da cumplicidade inexistente,
sangrando o sentimento, lentamente.
Nesse luto inquestionável,
jaz um remoto passado.