A AGONIA DUMA ÁRVORE

Ouvi aquela árvore pedir socorro,

Um lenhador estava para a ferir,

Com seu machado e a derrubar,

Tirando-lhe a vida injustamente,

A árvore tremia de terrível medo,

Por sentir que estava eminente,

A sua mutilação, injustamente,

Pedindo a Deus com um credo.

Quis então valer àquela árvore,

Fui ameaçado de ser agredido,

Tive de passar por um cobarde,

Pra não ser condenado à morte.

A morte enfrentou aquela árvore,

Sem ninguém lhe poder acudir,

Viu a sua vida assim a lhe fugir,

Entrando em pânico e desnorte.

A árvore abanava os seus troncos

Enfeitados de lindas folhas verdes,

Perguntava ao lenhador a razão,

Por a vir a derrubar sem coração.

A árvore terminou os seus dias,

Implorando piedade ao lenhador

Que lhe negou a sua liberdade,

Castigando-a com a crueldade.

Ruy Serrano - 02.06.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 01/06/2016
Código do texto: T5654213
Classificação de conteúdo: seguro