A FAUNA E A FLORA
Anda a fauna contra a flora, na disputa da Terra,
Travam confrontos constantes, sem cedências,
Os homens, insectos e todos os demais animais,
Tentam destruir a flora, cada qual à sua maneira.
São homens a derrubar e a queimar as árvores,
Os insectos a contaminar a vegetação indefesa,
Os ruminantes a devorarem as ervas viçosas,
Os pássaros e as abelhas sugando seus sucos.
A flora se defende com ajuda amiga da natureza,
Com vulcões, tornados, incêndios e tempestades,
Que a fauna, sem complacência, de ódios ferozes,
Tenta neutralizar com suas armas mais perigosas.
Deste confronto permanente entre a fauna e a flora,
Não se sabe o desfecho, mas poderá ser a natureza
Aliada à flora que vencerão a fauna, em derradeira
Batalha a ter lugar em céu aberto sobre os oceanos.
Ruy Serrano - 26.05.2016