"Dúvida cruel"

Dúvida cruel

Mensalinho ou mensalão

Uma baita esculhambação

Que fere tanto meu coração

Nós que somos do povão

Estamos com pires na mão...

É a turma da legislação

Que sai correndo e levando

A vergonha de montão

Escondidas no bolsão

Guardadas no cuecão

E eu com a cara no chão ...

Se gritar "pega ladrão"

Não sobra um, "mermão"

E eu fico aqui assistindo

Tamanha essa vergonheira

Chorando, me desesperando

Sem ter vintém na algibeira...

Não posso acreditar

O que estou percebendo

Sem resolverem a questão

É um tal de aparecer

Toda hora pra gente ver

Cada dia é um "ver pra crer"...

Meu Deus, por caridade!

Não quero sofrer de verdade

Só quero ser feliz na realidade

E a grana vai desaparecendo

Sai voando, sai correndo...

Vergonha comeram com farinha

Só restou o "salve-se se puder"

Nas ilhas depositadas, come solta

Jogadas nas Caimã, nas Caipé

Os nossos pouquinhos dinheirinhos

Economizados, pequenininhos...

Que baita dúvida cruel a minha

Se eu assisto e nada ligo

Se vejo e sempre me calo

Se ligo e nadinha faço

Fico só comendo rapadura

Com um gole de cachaça...

Dúvida, dúvida minha

Peça que o mundo se acabe

E nos leve na fumaça

De um sonho que se sonhou

Sonhou e se perpetuou

E na moleza se acabou...

Com as caras mais deslavadas

Sempre dizendo: não sabem nada

E a palhaçada, correndo solta

Na nossa cara, desfilando

Sem vergonha nos mostrando

Que trouxas somos, gargalhando...

Vou rezar pro nosso "Pai do Céu"

Pra minha sagrada "Virgem Mãe"

Que nos perdoe toda vergonha

Que estamos agora passando

Penando, rezando, suplicando

Chorando, nos amargurando...

Meu Jesus o que é que eu faço?

Estão comendo a fruta madura

Colhidas no pé do nosso chão

Cheirosa, gostosa e deliciosa

Pra nós só sobra o bagaço...

Que os raios os partam

Que tsunamis os afoguem

Que e as Katrinas e Ritas

Arrastem seus corações

Para o inferno dos vulcões...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 30/09/2005
Reeditado em 30/09/2005
Código do texto: T55205