Manicura
Vou fazer as unhas, ela dizia,
mas era pura poesia.
Metaforicamente, estava dizendo
que perdera todos os medos
e que agora só usaria os dedos
com prazer como um enfeite feio
ao mostrar o dedo do meio
à relação que se lhe impunha,
à solidão na vida e à tristeza,
liberta, saída à francesa (a unha).