"Meus demônios"
Meus demônios...
Quando estou com meus demônios
Me afasto
Fecho-me tal qual casulo, sem deixar rastros
Deixo-me ficar sòzinha
Sem parceiros...
Quando estou com meus demônios
Te protejo
Separo-me de ti e sigo adiante
Para não me notares nos tentáculos
do escondido...
Para te proteger, esqueço-te
Para te dizer que te quero
Para que te lembres de mim
Após o tubilhão intenso...
Demônios - fragmentos do passado
Demônios - mesa farta, banquete ardente
Das ceias, dos místicos temores
Demônios - que existem, mas não os desejo
Demônios - que executo a todos, nas preces profundas
Da minha existência e aniqüilo-os, sem piedade...
Deixo fluir o que me restou de benesses
A vida, tu e a felicidade contigo, intensa e fecunda
Das raizes que salvaguardei dos desencantos
E que realizaram meu presente eterno
Sem contrastes, sem rimas, mas infinito...
Myriam Peres