Soneto da inconstância
Mudamos constantemente
O resultado disso é que somos
o que não somos e, sim, o que fomos
por isso a infelicidade é perene. Nunca estou contente.
Eu mudo e desmudo e nisso eu me dano.
E os outros mudam também, nada é seguro.
Mas isso não importa, vamos fazer como poeta arcadiano
e viver o presente, sem pensar no futuro,
enquanto ele muda.
Essa será nossa constante.
Caduca pode ser a vida,
porém, ainda é melhor que a morte.
Entao, vamos viver pois rápido a vida muda
e antes que você perceba nem haverá mais vida!