Coração

O coração se endurece,

Quando a alma estremece,

Quando triste adormece,

E de manhã nada acontece.

O coração de amor se desfaz,

Quando a paixão é fugaz,

Quando não se quer sentir o mesmo jamais,

E de novo tudo anda para trás.

E o coração se transforma em uma pedra de gelo,

Quando já não é ouvido mais seu apelo,

Quando sua vida mais parece um pesadelo,

De cabeça pra baixo, um só desmantelo.

E é dessa forma que eu coração vai andando,

Vai se quebrando enquanto vai se magoando,

Se machucando, aos poucos vai mudando,

De queda em queda vai se transformando.

Nada de dor, tudo sem cor, coração que não é máquina de amar,

Coração é órgão metido que resolveu brincar de racionalizar,

A sua única função é a do sangue podre bombear.

Aprendendo que foi feito pra bater, não para apanhar.