UM POEMA PARA JULHO
 
Eu queria muito fazer um poema
nessa mórbida manhã de frio
quando as brumas madrigais
ainda cobrem as serras dormidas...
Então estive pensando num tema...
Talvez o de sempre quando me angustio.
E só as palavras acalmam os ais
das esperanças desvanecidas...
 
Decidi: seria um poema para julho,
mas que pudesse acalmar minha alma.
Com certeza não será diferente dos que escrevi
porque minha alma só se abre nas entrelinhas.
Aqui dentro há tanto entulho!
Nunca trago nada na palma.
Minhas palavras nunca são abertas, já percebi...
E as poesias taciturnas são minhas vizinhas...
 
Não que eu queria lamentar ou esconder algo.
Mas porque não é fácil lidar com o “eu”...
E um poema para julho é só uma desculpa, penso...
Uma desculpa para essa necessidade
de gritar qualquer coisa nesse dia amargo
quando a luz preguiçosa do sol se perdeu
nos gélidos cristais da alcatifa e também em meu senso.
É hora de escrever, a minha alma sente...






( Um poema para julho é só uma desculpa para escrever qualquer coisa, pois já faz muitos dias que não escrevo e escrever é meu ansiolítico. Meu momento não é dos melhores, mas sinto que preciso me esforçar naquilo que me faz bem que é escrever e que é estar aqui no Recanto. às vezes sumo, às vezes volto. Isso é porque minha alma está exatamente assim e não consigo ainda evitar que não seja. Sendo o que posso fazer é pedir desculpas a todos pela falta que estou com todos do recanto. Mas tudo passa. E essa fase vai passar.)


( Imagem: google)