Oculto No Luar
O menino sentado
no mundo da lua
nem imagina que alguém na Terra
Sinta tão imensa saudade sua
Ali ele se isola
Contempla o luar
Vive dentro de si
Não gosta de compartilhar
Mal sabe ele
Que é se abrindo
Que os relacionamentos profundos
São construídos
Exigem paciência
tolerância,
Autocontrole e
Sacrifícios
Mas todas estas coisas
Só podem gerar benefícios
Ou vai me dizer que é muito bom
Em meio a um monte de gente sentir solidão?
E o menino em questão
É um eterno solitário
Não confia seus segredos
Não cria raízes
Ele sozinho se basta
E também sozinho
se afasta
De quem tentar se ligar nele
Bicho escorregadio
Vive a se esquivar
Tem pavor de um dia
Encontrar seu par
Não quer ser mais um
Não quer ser comum
Mas ao invés de diferente
Ele vai se tornando inalcançável
E as pessoas em sua vida
Vão cansando
Vão se afastando
E ele dá de ombros e ainda igual segue em frente
Quem sabe algum dia
De repente
Ele próprio se canse disso
E enfim, mude
Mas até lá talvez, ele já tenha magoado todos com quem dizia se importar...