"Uma gota de lágrima"
Uma gota de lágrima
Derramada. sofrida
Mais parece uma cachoeira
Vertida, dormente, escondida...
Nessa gota se encerram as decepções
Todas as mágoas, todos os enganos
Pingo maldito, traiçoeiro, esquisito...
Se aflita estremeço ao perceber
Vale ao menos dizer que custei a notar
Os pesados carrilhões, roucos, a tocar...
Pingo esparramado, salpicado
Fluente de errôneas sensações
Gota de tristeza , surpresa, fonte de traições...
Ao escorrer, dissipe
Tudo que encontrar me indique
Sustos, tremores malditos...
Vai escorrendo, vai secando
E fique só esperando
O final lento se acabando...
E em estertores, desaparecendo...
Myriam Peres