Retaliação
Olá, tudo bem, como vai?
Essa falsidade mata a alma
por saber que é sempre igual,
mas com intenções diferentes.
E o nada é companhia constante:
conversa com as paredes,
briga com a televisão,
chora no ombro do travesseiro.
A espontaneidade, a inocência,
a simpatia, a paixão,
onde foram parar?
"Cadê o tesão pela vida?"
Se foi junto com os humanos.
A melodia dita o ritmo
e a letra diz o sentido.
A mulher esqueceu o romantismo.
O homem tem que provar que é forte.
O bebê quer chorar mas não consegue.
A puta foi dormir e de novo não fez sexo.
A freira renegou a Deus.
O poeta perdeu o contato com a vida.
A roqueira quebrou o contrabaixo.
Querendo ou não...
É sempre eu quem termina o dia sozinha.
E não consigo evitar.
(2003)