Casamento

Casamentos são laços fortes
De amizade em comunhão,
É o desfecho do negócio
Transformado em sociedade.

É construir um ninho
Mostrando o carinho
De uma firme união,
É pensar sempre no começo
Sem imaginar o desfecho.

Casamento é compromisso,
Não faça uso disso
Para tentar escravizar,
É amor forte na hipótese
De ver o sol nascer quadrado.

É tudo, e as vezes
Acaba-se em nada,
É ilusão recheada
De uma louca paixão.

É uma jazida de ouro
Explorada no principio
E vai enchendo-se de buracos
Com o passar do tempo,
Quebrando a corrente
Do livro dos juramentos.

Se és solteiro não penses
Em contos de fadas,
Casamento é uma barra de ferro
Difícil de envergar,
Duvidas?
Então vem para o lado de cá.