MARCAS DO QUE SE FOI - Poesia nº6 do meu segundo livro "Internamente exposto"

Na pele tatuada destas

Experiências sombrias,

Vejo ali nas formas irreais

D’um tempo que já morto,

As quais lembram o que

Eu fui e sou nestes dias,

Meu passado penado,

Deitado e sem conforto!

Foi a obra inacabada de

Uma sentença fria, impura,

Que até hoje a minha alma

Busca-se na cura, nem livra,

Das dentadas fortes, doídas,

Desta metamórfica loucura,

Mesmo antes do pecado

Que a morte vã me priva!

Há! Se foi lindo eu não sei...,

...Porque eu nada tenho mais;

O que agora aqui se reveste,

É o que por dentro se parece;

É como se eu fosse o corpo

Avesso, nos atos sepulcrais!

Por fora, a pele que me deste

Ó vida, é túnica que espairece!

Sou gotas de um veneno lento

Embebido nas solidões finais,

Em um repouso peçonhento,

Do meu destino - que falece!

Setedados
Enviado por Setedados em 02/01/2014
Código do texto: T4634161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.