PREDIÇÕES
Irá acontecer,
Demorar-se-á
não sei...
Uma partilha
De pão de milho
Um copo
De Martini
Ou vinho seco,
Acontecerá
Sem remédio
Ou previsão,
Sem dar colo
Sem afagar
Os cabelos molhados,
Não importa
Se tiver guardado
Açúcar e café
Na dispensa
Dispensa-te
Mulher
Deste preparativo
Larga a pá
Homem
Que aquilo
Virá e quando vier
Só restar-te-á
O abraço
Que não deste
o beijo que não
beijaste
e ao olhar
de um lado
ao outro
a procura
da mulher
talvez, ela já foi
e o que virá
já veio
e se foi.