"O AMOR E A INGRATIDÃO"

Enquanto as mãos não estão ao alcance

as palavras lindas não chegam ao ouvidos

então, usa-se a escrita, a poesia

ou qualquer coisa que balance

tal qual uma noite cálida, fria

e o lirismo do momento, convencido

as palavras já não são suficientes

vai do cortejo ao convencimento

todo esse amor, não seria o bastante ?

para acalentar teus sonhos delirantes ?

quais as atitudes a serem tomadas

chorar, rasgar, intimidar, desvairar ?

sim, até agora não dobrou-se à vontade

seria, talvez, a nova (mais sábia) idade ?

seria as minguadas, as parcas finanças ?

quem não tem emoção, não tem ardor

nem depois de vinte e seis anos de bonança

o caráter (mau), falou por si, sem o coração

teria amor ? áh, isso tem sim !

o quem não tem é sentimento de gratidão.

Fev 2007. Maceió AL.

René Cambraia
Enviado por René Cambraia em 15/04/2007
Código do texto: T450191