FOLHAS SECAS

Folhas secas...
Sonhos que se desprendem da árvore
E cobrem a inércia do chão.
Sonhos não realizados...
Que caem e são pisados
Sem nenhuma compaixão.

Vem um pé... com alarido...
E arranca um forte gemido
De um sonho que se contorce em dor.
A folha se desfaz... num estalido...
E a árvore compreende o sentido
De se morrer por amor.

Vida, vida! Não passas de verde folha
De brevíssima duração!
Não duras mais que uma bolha:
Volúvel bolha de sabão!
Pois, logo serás folha seca
Cobrindo a inércia do chão!


 
Alexandre Brito - 13/08/2013
Imagem: Google
Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 13/08/2013
Reeditado em 13/08/2013
Código do texto: T4432524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.