JESUS DA SILVA (reedição)
Homem feito de areia, num pobre mundo de cruzes,
Que deixa escorrer pelos dedos os famintos e a sua paz.
Podes seguir a luz, os ventos, os sonhos,
As águas... E nos vossos pecados tão tristonhos,
Apagarás das tuas mãos as culpas cheias de ódio.
Lamba os nossos olhos e sinta,
O gosto das lágrimas da traição que te vestiram...
Vejo-o numa ave Maria sozinha cheia de desgraças!
Ó Jesus da Silva!
Bendito seja o novo fruto santo de Maria,
Que ainda está para brotar do seu ventre.
Ó Jesus da Silva!
Santa era a sua mãe, que rogava para nós lavradores e pescadores,
Um pouco de comida e justiça, para assim te livrar da morte também.
Amém.