"Maria Geringonça"
Maria Geringonça
Lá vai ela desesperada
Toda feia desengonçada
Cabelo todo espetado, coitada
Todo arrepiado, embaraçado
Parece que nunca na vida viu
Um pente pra ser penteado...
Vai falando alto sozinha
Na rua, pensam que é louca
Mas só vai cantando modinha
Pra aliviar sua vidinha
Vidinha de tão sozinha...
Lá vai ela pobre coitada, desgrenhada
Abandonada, desamparada
"La vai a Maria Safada"
Coitada! Ela é só desengonçada
Que deseja uma vez na vida
Ser feliz, ser gente, ser notada...
Os meninos da rua gritam:
"La vai a Maria Maluca"
Maluca, que nada!
Ela é só despenteada
Tem desejo de gostar
Tem loucura para amar...
La vai ela, desesperada
Toda feia, tão maltratada
Vestindo roupa usada
Por todos, desrespeitada
Coitada! Tão humilhada
Querendo amar, ser amada...
Maria Geringonça
Geringonçada Maria
Tão sofrida todo dia
Nem beleza, nem ninguém
Só esperanças ela tem
Que um dia seja alguém...
Myriam Peres