Ilusão de Liberdade
Quando eu cansar dessa vida de morte
Apaixonar-ei-me por uma prostituta
Da calada da noite.
Casaremos, então, na catedral
Da cidade onde nasci.
Toda a igreja estará ornamentada
De flores murchas, secas ,mortas.
De convidados nossos ídolos hanonimos:
Herois renegados pela Historia.
Passaremos nossa noite de núpcias
No cárcere de liberdade em que vivemos.
No seu ventre imundo
Semearei minha semente podre.
E quando o herdeiro de nossos enganos nascer.
Chamaremos de ilusão de liberdade.