EU TENHO PENA

Eu tenho pena!

De quem destrói um amor puro e sincero,

Amor que um dia acreditou

Em suas palavras falsas.

Eu tenho pena!

De quem magoa alguém

Pelo fato de ser amada,

E que despreza este amor

Sem ela ser desprezada.

Eu tenho pena!

De quem fingiu amar tanto

E depois se afasta aos poucos.

De maneira sorrateira

Apenas para maltratar.

Eu tenho pena!

De quem faz alguém sofrer

E sem piedade humilha,

Mesmo sem ser desprezada.

Eu tenho pena!

De quem se diz conhecedora

Dos ensinamentos de Deus,

E faz sofrer o seu próximo

Transformando a sua vida

Em um verdadeiro tormento,

Eu tenho pena!

De alguém que prega o amor,

Sem saber o significado,

Deste dom que Deus criou.

Eu tenho pena!

De quem engana alguém que tanto a ama,

E faz até que este alguém

Perceba que ela o engana...

Eu tenho pena!

De quem fingi seguir a Cristo,

E faz sofrer outro alguém

Que um dia acreditou;

Em falsas juras de amor.

Eu tenho pena!

Porque nosso Deus está vendo

Esta pessoa fingir tanto,

E maltratar sem piedade

Causando decepção,

Envergonhando o nome santo

Do eterno Salvador.

Eu tenho pena!

Porque nosso Deus é fiel e justo,

Não se agrada de fingimentos,

E sua justiça um dia vem até mais forte

Do que para outros,

Que as verdades divinas,

É um simples desconhecedor.