Folhetim
Disse o mundo, essa ninfa exala o sim.
Por uma bela cena ou filme raro
te proponho o oásis que está em mim
dando-te entre os regalos o mais caro.
Se me queres aceito ínfima coisa
me derreto em perfume de uma noite
e uma ilusa esmeralda duvidosa
meu ventre adornará qual rico broche.
Entre roucas palavras tão vaidoso
serás na noite meu dono exclusivo,
mas em pranto ao sol... tudo enganoso,
não passaste de um cliente sucessivo.
Folha morta. Meu velho folhetim
te vendeu uma caricia limitada.
Nos confins vá plantar o teu jasmim
tua poção já tiveste aproveitada.
Teu sonho de uma noite que acabou
parece com meus sonhos cada noite,
pagãos e mercenários...O que sou?
...dama cujo vintem é duro açoite!