"Feira Livre"
Feira livre...
Arrasta meu balaio de carinho
Esconde tudo dentro direitinho
Apaga de uma vez esta lembrança
Esquece que um dia no passado
Morava um amor, agora, fracassado...
Entre as frutas, deixa o meu nome
Entre as verduras, todas as recordações
Nas flores, deixa todos meus carinhos
Nos legumes, toda minha inspiração
Na cesta, todo o meu coração...
Entre as uvas, o néctar dos céus
Entre as flores seu bendito mel
Às escondidas, as cores que te dei
Matizes tênues que eu derramei
Para enfeitar tudo que desejei...
Guarda tudo nesse balaio
De fim de feira, todas as decepções
Entre as folhagens, os suspiros que troquei
Esperanças, também, todas as sensações
Balaio rico, cheio de recordações...
No jacá da eternidade, serão
Contadas as horas usadas
As carícias trocadas
As juras tão encantadas
Ansiedade, dor e paixão...
Myriam Peres