Sou às avessas

Hoje preferi meus óculos guardar

Para driblar minha capacidade de perceber

As coisas terríveis que o homem pode articular

As tramas onde podemos nos envolver.

Sinceramente eu não quis enxergar

A história que minha sociedade estreou

Certas cenas atormentam fazendo-me chorar

Nem percebi a tempestade se dissipou.

Marquises não protegem de olhares discriminatórios

Nem do vendaval de solidão e do calor intenso

Os níqueis lançados são fato probatório

De que aos transeuntes falta bom-senso.

Quantos como eu estão sem óculos evitando ver

Quem serão os que ignoram a existência desse problema

Será que sento aqui e espero que alguém vá resolver

Será que finjo que não notei? Hein... Qual era o tema?

Verdadeiramente de incomum isto não tem nada

Nem de impactante pra muita gente desantenada

Talvez pra mim, que sou meio besta, faça diferença

Talvez... Quem sabe por ser assim, meio às avessas...

JanaAlves
Enviado por JanaAlves em 25/05/2012
Reeditado em 08/02/2022
Código do texto: T3688274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.