NEGRA FORMA
Quando apareceste negra naquela noite
era mais do que a lua cheia no céu
ou as poucas estrelas iluminando teu caminho:
Eras o próprio caminho que iluminavas
com luz igual a mil sóis num único sorriso;
vestia-te de luar e tua roupa lúgubre
acrescia-te um ar de profunda serenidade;
mas acima de tudo eras negra
e disso não vou esquecer...
Um único olhar de dúvida lançaste-me
como se esperasse fidelidade
e na mesma hora em que anuí sorrindo
tu encantaste-te por outro sonhador
que sonhou contigo um pesadelo formoso
mas não sabia que eras um mar sem ventura
e negra, sobretudo negra!
Negra forma, Do Livro "ISTO"