DECEPÇÃO

Esperava uma brisa,

Veio um tufão,

E como tempestade,

Invadiu meu coração.

Esperava calma,

Veio a ira,

E como alvo,

Alçou-me em sua mira.

Esperava paciência,

Veio aflição e sofrimento,

E como prêmio

Restaram-me dor e tormento.

Esperava enfim,

Entendimento, amor e amizade;

Quem fosse minha “cara-metade”,

Mas dela, não tenho notícias,

Muito menos, saudade.

Riedaj Azuos - Jaru – 2002.