SEM RESPOSTA
Oh! Santa ingenuidade
Eu confiei plenamente
Contei com promessas falsas
E contei com muita gente
Fui atraído e traído
Por quem se dizia amigo
E cai feito um patinho
Não percebi o perigo
Contei o que não devia
Por atraentes propostas
Por sorrisos amarelos
E por tampinhas nas costas
Quem me sorria de frente
Só quer- me ver pelas costas
Ou mais distante possível
Busco, e não tenho respostas.
(Idal Coutinho 1981)