Desilusão
Os cabelos esbranquiçados já não refletem o mesmo brio
As rugas que se formam modificam a face entristecida
O brilho dos olhos já não refletem a mesma certeza
Que outrora a deixava tão embevecida.
As mãos trêmulas seguravam a incerteza das lembranças
E seus lindos pés não firmavam mais seu corpo
Daquele sorriso tenue, só lhe restava uma esperança
Suscitar-lhe ainda em vida o fim dos profundos desgostos.
Tão áurea juventude deixaste envelhecer
Extasiada sem esperança de viver
Tão lindo amor que a vida lhe arrebatara
Que o vento algoz encarregou-se de a estarrecer.
A tristeza a baniu de sua esperança
De ver seu grande amor aflorar em devaneios
Quando outrora tudo era alegria
E tão forte amor inebriava em teus seios.
A desilusão que invadiu todo seu ser
Tirou-lhe toda a vontade de viver
Deixou em frangalhos sua vida
Desde que esse amor vil arruinou todo seu ser.