POEMA DO DESENGANO: ACHADO NA LATA DE LIXO
“Quando estou com vocês
é igual à não estar
ficam a desprezar
tudo que sonhei,
minhas questões
antes aplicações
da própria filosofia
que tenho por importante
na minha vida
não são nada mais farsante
que o óbvio do trivial.
Só sabem enxergam o mal
em todas as minhas ações
e isso me dá comiserações
remoendo o inverso
que este verso faz no peito.
Tudo isso é desprezo
que vocês negam a afirmar
mas não neguem que não há
eu sei de todo esse pacto:
Um para cada lado
e todos contra o renegado!
eu estou cansado
de sofrer por livre escolha
só que isso é uma bolha
que insiste em não estourar,
sinto sua falta Estrela Fria
por isso insisto em tentar.
No entanto chegará o dia
em que nem isso bastará
então vou terminar a agonia
e não digam que não tenho razão
por todas essas circunstâncias
já não tenho mais importância
para seu circulo de reunião,
esquecem-se porém que devem a mim
o motivo de vossa união
e quando estava no abismo sem fim
pude ver que aquele otário
um dia vai perpetuar a traição
mesmo falando o contrário
não adianta buscar redenção.
O meu lugar já foi tomado
e serei sempre por vós excluído
assim como nos restos dos lugares
só tenho espaço mesmo nos bares
onde é de álcool e ópio todo convívio
Não digam que eu não tentei
e nem que devia ir pro hospício
o que devo fazer está claro
já que não há mais nenhum laço
que me prenda a este estrupício
chamado mundo que só me oprime!
Quero alguém que não duvide
e evite meu desperdício
quero ser grande em pensamento
e viver assim um feliz momento
sem ter de usar vis artifícios,
já não me importam estes artigos
e se acham que só eu estou errado
estão ‘redondamente’ enganados.
Friso a palavra redondo
pelo motivo óbvio de indicação
a você que está pondo
a lápide da própria condenação.
Cadê a fidelidade dos amigos?
Será que só gostavam Disso
Quando Isto lhes era uma útil
e se encaixava em sonho fútil?
Não, dessa vez não ponho
os pés pela mão: exponho
e terão de ouvir até o final
cansei dessa analogia cabal,
eu nunca estou certo
e quando estou, mostrando seu apreço,
escarra em mim todo desprezo.
Neste instante tu és verdadeiro
e redondo por toda a parte
vejo quão bom é seu processo de arte
nesta verdade que tens por idônea.
Aquilo que mais rasga o coração
por mais que essa mentira se dilate
é ela estar do seu lado na insônia,
proclamando letárgica tua proteção
só que tu não passas de um pobre coitado
e do mundo não tem nenhuma noção
só quer saber do seu próprio nariz
e faz-se de amigo para apunhalar
e do sangue conhecido fazer-te feliz.
Eu também sou assim, admito
mas nunca traí ninguém
diferente de você que é alguém
sempre se achando o certinho
não tenho medo de admitir estar errado,
esse poema todo é pra ti diabo
que me usa para conquistar esse objetivo
que não vou revelar o que é
pois tu bem sabes que tem mulher
quando o meio dos homens é envolvido
eu só tenho uma solução
depois de amanhã cometerei suicídio.”
(Do Livro "Para Ninguém")