SOLDADO EM GUERRA

SOLDADO EM GUERRA

A chuva fremida alenta a brisa que me seca

Aprecio o frescor da vida arbitrária que me tolhe

Apercebo-me que sobrevivi à vida que me mata

E,... Sinto o cheiro de amigos em deterioração.

Companheira do soldado indômito, a guerra se defeca.

Aqui é onde tudo que é bonito morre,...

- Ah! Como gostaria de voltar a ser primata

Mas pra que? Eles também estão em extinção.

Às vezes quando você ganha,... Você perde

Meu inferno real é a vida que deu errado,...

E o impossível na vida é o que todos ainda não viram.

Vivo nesse caos, entre a ternura e a tortura.

Vejo minha tropa suicida valer-se da coragem que lhe cede

E, debaixo de um céu roxo, é filho do seu pecado.

A morte não me causa mais arrepios, todos a verão.

O mundo é a nossa loucura.

Meu rifle, meu Deus,... Minha bíblia, minha morte.

Depois de cometer essas atrocidades

O capelão fala-nos que somos privilegiados

Oras! E os que estão do outro lado?

Não são irmãos na comunhão desse monoteísmo?

Os fracos adoram esse esporte

São almas ricas em frivolidades

Adotam a paz dos incivilizados

Para serem marcados como gado,...

E receberem os louros dos seus egoísmos.

Quando à minha terra volta, se voltar...

Sei que dormirei acordado

Minha cabeça me atordoará

Com a visão de bombas em clarão

Meu olhar modificar-se-á

Minha alma de mim ausentar-se-á.

Meu sorriso será chorado

A dor de ter sobrevivido me inutilizará

Nossos nomes ninguém vai lembrar

E os inteligentes dirão,... Que estamos em depressão.

O bom soldado não pode pensar

Ele foi doutrinado,... Para matar.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 23/10/2011
Código do texto: T3293609
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.