Leite Derramado

Sobre o olhar incrédulo e desatento

O leite ferveu, subiu e derramou...

E por quase dois segundos

O fogão não reclamou

É um sujo que se limpa com o pano

Desperdício de alimento, ou engano...

Fruto do organismo mecânico

Ou pensamento;

Talvez se o leite não agisse tão rápido

Contrariando a lei da física

E do calor não derramasse

E a sujeira no fogão espreguiçasse

Não se teria em vão a solução

E os olhos estáticos

Por um momento não fitassem

O que iriam pensar?

É certo de que o pensamento é lento

Quando o leite derramado de besteira

Por ser leite e não pensamento

Não pode retornar a leiteira.

Pelo autor Marcelo Henrique Zacarelli

12/novembro/2002 Itaquaquecetuba (SP).

zacarelli
Enviado por zacarelli em 27/09/2011
Código do texto: T3244614
Classificação de conteúdo: seguro