O JUIZO FINAL
giram em turbilhões
densas correntezas de águas,
subindo desde as zonas abissais
até as negras opulentas e viçosas,
giram e devoram
qualquer dignidade,
toda a vaidade,
os pastores da histeria,
as luxúrias das minorias;
são tragados também
as casas dos pobres,
todos os Casmurros,
qualquer Brás Cubas,
e eis que é chegada
a JUSTIÇA para todos
banindo pra sempre
todas as prosas e poesias.