Poema sem nenhuma ilusão
Poema sem nenhuma ilusão
=====================ErdoBastos
Como o sereno
Que molha a grama
Este poema pequeno
É a ti quem chama
Suave orvalho que cai
Molhando às noturnas
Minha alma que se esvai
Qual luz, sob as brumas
Opaca estrela celeste
Num céu coberto de nuvens
Este verso soará inerte
Como flores sem perfumes
São versos pela dor tocados
Num poema sem nenhuma ilusão
Que jamais serão declamados
E apenas sentidos serão
Pois falam da dor mais aguda
Que é a dor da solidão
De quem não tem quem o acuda
Pois perdendo a fé, perdeu o chão.