Pó e Mar
Falaram-me que eu era poeta
E, eu fui logo acreditando.
Então, saí mundo afora,
Dia e noite versejando.
Minhas viagens pelo mundo,
Foram por terra e pelo ar.
Mas, cá dentro, bem no fundo;
Só ficaram pó e mar.
Algum tempo se passou,
Até que resolvi voltar.
E, das andanças só restou
Por lembranças, pó e mar...!