Depois do que li
Quanto mais sei, mais fujo,
a nada quero encarar.
Não há razão para continuar,
apenas os rastros
que preciso apagar.
Esquecer o que leio,
nunca mais ler o que li,
e deixar esquecido
o que ainda não vi.
E que sejam as surpresas
somente aquelas que faço.
Quando o que eu soube
carregou de tristeza
a dúvida revestida em certeza
e a certeza da mudança do passo.