Um Abraço, Adeus, Minha Gente
Vou mudar meu modo de ser.
Vou deixar a tristeza de lado.
E o melhor que eu tenho a fazer
É sepultar de vez o passado.
Pois viver desta forma não vivo,
É o mesmo que vida não ter.
É ser de mim mesmo cativo;
É como ter olhos, mas não ver.
Já pedi para comprar a passagem
Só de ida. Pois não pretendo voltar;
Já arrumei a minha bagagem
E desfiz do que não vou levar.
Desta vez, vou fazer tudo certo,
Pois não quero de novo chorar.
O coração, vou mantê-lo aberto
Vou sorrir, ao senti-lo pulsar.
Pois agora, eu estou decidido,
A não ser mais um pobre coitado.
Como posso sentir-me vencido;
Sem ao menos ter nunca lutado.
É por isto que, eu estou de partida,
E confesso que irei mui contente.
Finalmente vou atrás da vida:
- Um abraço, adeus, minha gente!...